En vedette
Courge spaghetti
3,00€ / kg
Nouveautés

Courge spaghetti

Courge spaghetti
Producteur : Le potager de Laurence
Variété : Courge spaghetti
Disponibilité : En Stock
Prix : 3,00€ / kg
Qté :        

Courge spaghetti.
Vendues entières.
Pièces de 1kg environ.

Cuite, sa chair se défait sous la fourchette en longs filaments.
On sert cette chair comme des pâtes, avec une sauce tomate ou simplement assaisonnée d’huile d’olive et de fromage parmesan râpé.

COURGE SPAGHETTI A LA CARBONARA

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 ou 2 courges spaghettis (environ 2 Kg)
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan
 

Préparation de la recette :

Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.

Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.

Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons, mettre les spaghettis de courge et ajouter la crème. Saler et poivrer et enfin saupoudrer de parmesan.

Que vaut une « portion » de courge?

Poids/volume

Courge d’hiver, toutes variétés, cuites au four, ½ tasse (108 g ou 125 ml)

Calories

40

Protéines

1,0 g

Glucides

9,6 g

Lipides

0,4 g

Fibres alimentaires

1,9 g

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

Écrire un avis

Votre nom :


Votre avis : Note : Le HTML n’est pas pris en charge !

Évaluation : Mauvais           Bon

Saisir le code ci-dessous :



Etiquettes : courge

(c) 2014 - Le potager de Laurence

bio montarnaud local legume montarnaud agriculture biologique maraicher herault producteur local courge tomate haricot chou thym miel confiture ail basilic blette betterave fenouil aubergine navet panais pomme de terre fruits piment tilleul proximite