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Haricot vert
3,75€ / 500 gr

Haricot vert

Haricot vert
Producteur : Le potager de Laurence
Variété : Haricot vert
Disponibilité : En Stock
Prix : 3,75€ / 500 gr
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POURQUOI METTRE LE HARICOT FRAIS AU MENU?

  • Jaune, vert, violet, romain, filet, il égaie une multitude de repas.
  • On peut le déguster chaud ou froid, avec des fruits, des légumes, des viandes, du fromage ou du yaourt.

  • Pour ses fibres, qui procurent un effet de satiété, en plus de nombreux bienfaits pour la santé.
  • Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.
  1. Informations nutritionnelles
     
    Haricots verts
     
     
    Quantité pour 100 grammes
     
     
    Calories 31
  2.  
    Lipide 0,2 g  
    Acide gras saturé 0 g  
    Cholestérol 0 mg  
    Sodium 6 mg  
    Potassium 211 mg  
    Glucide 7 g  
    Fibre alimentaire 2,7 g  
    Sucre 3,3 g  
    Protéine 1,8 g  
    Vitamine A 690 IU Vitamine C 12,2 mg
    Calcium 37 mg Fer 1 mg
    Vitamine D 0 IU Vitamine B6 0,1 mg
    Vitamine B12 0 µg Magnésium 25 mg

Recettes

Haricots verts à la vapeur ( 150 g )
Un apport énergétique de 45 Kcal ;
84 mg de calcium ;
4,5 g de fibres ;
Bonne conservation des minéraux ;
Destruction partielle de la vitamine C (30 %).

Haricots verts à l’anglaise (150 g + 5 g de beurre, ail, persil)
Un apport énergétique de 82 Kcal ;
4,5 g de fibres ;
Acides gras saturés du beurre ;
Substances protectrices de l’ail et du persil ;
Vitamine C du persil.

Haricots verts vinaigrette (150 g + 10 g d’huile de colza, vinaigre, moutarde)
Un apport énergétique de 135 Kcal ;
4,5 g de fibres ;
Présence d’acides gras série oméga 3 (colza).

Une bonne association

Haricots verts vapeur et tomates à la provençale : association haute en couleur dont les constituants naturels se complètent. Carotènes (dont lycopène protecteur) et vitamine E de la tomate, concentration minérale du haricot vert. L’ensemble est une excellente source de fibres. On peut compléter d’un filet d’huile d’olive relevé d’ail pilé pour une protection vasculaire optimale.

Au jour le jour

Des salades composées : la diversité des micro-nutriments (vitamines, oligo-éléments, polyphénols) qu’elles apportent favorisent une synergie d’action au niveau cellulaire.

Haricot vert / Maïs / Pomme de terre nouvelle / Tomates cerises : le plein de glucides complexes.

Haricot vert / Tomate / Concombre / Fenouil : légère et bien minéralisée.

Haricot vert / Poivron rouge / Carotte / Radis : près de 100 % des ANC en vitamine C et carotènes seront couverts avec une portion de 150 g.

(source Aprifel)

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Etiquettes : Haricot vert

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