POURQUOI METTRE LE HARICOT FRAIS AU MENU? |
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Quantité pour 100 grammes
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Lipide 0,2 g | |
Acide gras saturé 0 g | |
Cholestérol 0 mg | |
Sodium 6 mg | |
Potassium 211 mg | |
Glucide 7 g | |
Fibre alimentaire 2,7 g | |
Sucre 3,3 g | |
Protéine 1,8 g |
Vitamine A | 690 IU | Vitamine C | 12,2 mg |
Calcium | 37 mg | Fer | 1 mg |
Vitamine D | 0 IU | Vitamine B6 | 0,1 mg |
Vitamine B12 | 0 µg | Magnésium | 25 mg |
Recettes
Haricots verts à la vapeur ( 150 g )
Un apport énergétique de 45 Kcal ;
84 mg de calcium ;
4,5 g de fibres ;
Bonne conservation des minéraux ;
Destruction partielle de la vitamine C (30 %).
Haricots verts à l’anglaise (150 g + 5 g de beurre, ail, persil)
Un apport énergétique de 82 Kcal ;
4,5 g de fibres ;
Acides gras saturés du beurre ;
Substances protectrices de l’ail et du persil ;
Vitamine C du persil.
Haricots verts vinaigrette (150 g + 10 g d’huile de colza, vinaigre, moutarde)
Un apport énergétique de 135 Kcal ;
4,5 g de fibres ;
Présence d’acides gras série oméga 3 (colza).
Une bonne association
Haricots verts vapeur et tomates à la provençale : association haute en couleur dont les constituants naturels se complètent. Carotènes (dont lycopène protecteur) et vitamine E de la tomate, concentration minérale du haricot vert. L’ensemble est une excellente source de fibres. On peut compléter d’un filet d’huile d’olive relevé d’ail pilé pour une protection vasculaire optimale.
Au jour le jour
Des salades composées : la diversité des micro-nutriments (vitamines, oligo-éléments, polyphénols) qu’elles apportent favorisent une synergie d’action au niveau cellulaire.
Haricot vert / Maïs / Pomme de terre nouvelle / Tomates cerises : le plein de glucides complexes.
Haricot vert / Tomate / Concombre / Fenouil : légère et bien minéralisée.
Haricot vert / Poivron rouge / Carotte / Radis : près de 100 % des ANC en vitamine C et carotènes seront couverts avec une portion de 150 g.
(source Aprifel)
(c) 2014 - Le potager de Laurence