En vedette
Poireau d'été
4,90€ / kg
Plant de basilic
2,50€ / le plant BIO
Nouveautés
Soupe du potager
6,80€ / pot
Aillet
2,00€ / botte
Chou kale
2,00€ / la botte

Blette

Blette
Blette
Producteur : Le potager de Laurence
Variété : Blette à cardes blanches
Disponibilité : En rupture de stock
Prix : 2,00€ / botte
Qté :        

Variété à cardes blanches et feulles vertes

Poêlée de blettes : option « fondante »

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

-une botte de blette

-crème fraiche

-copeaux de fromage

Recette :

Cuire les blettes une dizaine de minute à la cocotte-minute à la vapeur

Les mettre dans une casserole, les couper en petits tronçons de 1 cm environ

Rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse + des copeaux de fromage de chèvre (ou autre fromage selon vos envies)

Cuire 5 min à feu doux jusqu’çà ce que les morceaux de fromages commencent à fondre.

Poêlée de blettes : option « craquante »

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

-une botte de blette

-gousse d’ail

-huile d’olive

-crème fraiche

-sel et poivre

Recette :

Faire revenir une gousse d’ail (ou plusieurs selon votre gout) hachée dans une cuillere à soupe d’huile d’olive.

Y ajouter les blettes coupées en petits tronçons de 0.5 à 1 cm environ

Couvrir et laisser cuire à feux doux durant 5 à 10 min (ajouter 2 cuilleres a soupes d'eau)

Assaisonner et ajouter de la crème fraiche épaisse

Laisser mijoter à découvert durant 5 mn et …. C’est prêt

Rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

Pour alléger la recette vous pouvez remplacer la crème fraiche par un peu de fromage fondant ou alors ne rien rajouter (uniquement huile d’olive + ail + éventuellement des aromates)

Valeur nutritive de la blette

 

Blette, 40 g/250 ml

Blette bouillie, égouttée, hachée 90 g/125 ml

Calories

7

18

Protéines

0,7 g

1,7 g

Glucides

1,4 g

3,8 g

Lipides

0,1 g

0,1 g

Fibres alimentaires

0,6 g

1,9 g

 

Charge glycémique : donnée non disponible

Pouvoir antioxydant : bon, mais donnée exacte non disponible

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2010.

Écrire un avis

Votre nom :


Votre avis : Note : Le HTML n’est pas pris en charge !

Évaluation : Mauvais           Bon

Saisir le code ci-dessous :



Etiquettes : blette

(c) 2014 - Le potager de Laurence

bio montarnaud local legume montarnaud agriculture biologique maraicher herault producteur local courge tomate haricot chou thym miel confiture ail basilic blette betterave fenouil aubergine navet panais pomme de terre fruits piment tilleul proximite