Mâche
Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue; elle appartient à la même famille que la valériane. Elle renferme beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A dans l’organisme. Elle fait souvent partie des mélanges de verdures de type mesclun.
Dans 250 ml (1 tasse)/ 60 g de mâche commune, crue |
|
12 |
Calories |
2,1 g |
Glucides |
0,2 g |
Lipides |
Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2010.
Assaisonnez délicatement : Évitez les vinaigrettes trop vinaigrées ou citronnées. Évitez aussi les épices fortes qui pourraient masquer sa douce saveur. |
salade de mache :
idee toute simple de preparation avec une vinaigrette a base de vinaigre de cidre + huile de noix (ou huile d'olive parfumée) qui accompagnera avantageusement un oeuf dur...
rapide, simple et délicieux ! bon apétit
(c) 2014 - Le potager de Laurence